Anzeige
Anzeige

Gamerschlags Küche Glück von der Stange – die besten Saucen für den Spargel

Saucen für den Spargel
Eine köstlicher als die andere: Saucen (mit Safran, mit Pilzen, mit Sahne!) machen aus Spargel ein Festessen
© Wolfgang Schardt
Jetzt beginnt wieder die Spargelzeit. Aber welche Sauce dazu? Hier die Rezepte für die besten frischen wie auch klassischen Begleiter.
Von Bert Gamerschlag

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Und die Rezepte für die passenden Saucen dazu sind mannigfaltig. Spargel lässt sich auf Dutzende Varianten zubereiten. 

Kräuter, Zitrone, Schalotten – und stets viel Butter
Kräuter, Zitrone, Schalotten – und stets viel Butter: Mit diesen Zutaten kann nichts schiefgehen
© Wolfgang Schardt

Zum Beispiel mit Morcheln, ein Geschenk des Nachbarn. Ich Glückspilz! Frische Frühlingsmorcheln sind heute so selten wie SPD-Wahlerfolge – der Nachbar kennt aber seine Stellen und hatte beim Karwochenkontrollgang so viel gefunden, dass er großzügig sein konnte.

Mehr zum Thema

Newsticker