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Neues Kochbuch: Jamie Olivers 5-Zutaten-Küche: Herbst-Pasta mit Pilzen und Knoblauch

Mit diesem Rezept gibt es keine Ausreden mehr: Fünf Zutaten, unter 30 Minuten. So zaubert jeder ein geniales Gericht auf den Tisch. Jamie Oliver hat die besten Rezepte zusammengestellt.

Die Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und dabei einen Becher Kochwasser auffangen. 

Die Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und dabei einen Becher Kochwasser auffangen. 

Es ist Jamie Olivers 20. Kochbuch, das der britische TV-Koch unter dem Titel "Jamies 5 Zutaten Küche" veröffentlicht. Mit seinem neuesten Kochbuch hält es der fünffache Vater Oliver, dem mehrere Restaurants in England gehören, schlicht und minimalistisch. Im Vorwort schreibt er, dass er auf geniale Kombinationen aus nur fünf Zutaten setzt, die ein Maximum an Geschmack bei einem Minimum an Aufwand hergeben. Ein großes Versprechen. Bei der Auswahl der Rezepte kann er das aber auch halten. Ob Salate, Pasta, Eier, Fleisch, Fisch, Gemüse oder Desserts – für Kochfaule gibt es keine Ausreden mehr. Die Anleitungen sind simpel, die fünf Zutaten sind in jedem Rezept einzeln abgebildet. Länger als 30 Minuten braucht man für kein Gericht, oft ist man sogar in zehn Minuten fertig.

Jamie Olivers Anspruch ist es, dass die Leute Spaß daran haben, selbst zu kochen. Wer bislang noch nicht mit dem Kochen angefangen hat, kann es mit diesem einfachen Kochbuch wagen. 

Rezept für Pasta mit Pilzen und Knoblauch

Zutaten:

  • 150 g Trofie oder Fusilli
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g gemischte Pilze
  • 25 g Parmesan
  • 2 gehäufte EL fettreduzierte Crème fraîche

Zubereitung:

Die Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und dabei einen Becher Kochwasser auffangen. Inzwischen den Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden und in einer großen beschichteten Pfanne in ½ EL Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze 1 Minute anbraten. Die Pilze dazugeben, größere Exemplare in Stücke geteilt, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und 8 Minuten goldbraun braten. Ab und zu durchschwenken.

Die abgetropfte Pasta und 1 Schuss Kochwasser unter die Pilze mischen, den Großteil des Parmesans hineinreiben und die Crème fraîche unterziehen. Abschmecken und mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreut genießen.