HOME
präsentiert von

So schmeckt der Sommer

Grillen wie ein Profi: Mit diesen zwölf Soßen werden Sie wirklich zum Grillmeister

Soßen sind die Königsdisziplin beim Kochen. Auch beim Grillen ist das nicht anders. Eine gut gemachte Soße veredelt jedes Grillfleisch, aber auch Fisch, Gemüse oder Geflügel. Wir haben zwölf leckere Soßenideen für Sie.

Rezepte: Marlies Klosterfelde-Wentzel

Petersilie als Dip

Petersilien-Liebstöckel-Buttercreme
Für 180 ml

Zutaten: 25-30 g gezupfte Kräuterblätter (1/2 glatte Petersilie, 1/2 Liebstöckel), 1 kleine Knoblauchzehe, 125 g weiche Butter, 2 EL Rapsöl (kalt gepresst), 1/2-1 EL Currypulver, 2 EL Sojasauce, 1-2 TL Zitronensaft, bei Bedarf einige Tropfen Tabasco
Zubereitung: Kräuter waschen, trocken schleudern, Knoblauch abziehen, beides in einen Mixbecher füllen.

Restliche Zutaten dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren.

Getty Images

Wir lieben es zu grillen, denn Grillen ist Slow Food. Es fördert das Zusammensein ganz automatisch, weil wir uns am Tisch versammeln und warten müssen bis das Gegrillte auch den Weg auf den Teller findet. Da bleibt Platz zum Austausch und zur Einkehr vor dem Essen. Ein gutes Glas Wein oder ein anderer Aperitif machen das Warten bis zum Essen richtig gesellig.

Wer sich an der Königsdisziplin beim Grillen versuchen will, der greift nicht zur Fertigsoße, sondern macht eine hausgemachte Grillsoße. Und wen wunderst: Die schmeckt nicht nur besser, sondern ist auch richtig schnell gemacht.

Die richtige Soße ist das i-Tüpfelchen beim Grillen

Eine leckere Soße ist wie ein i-Tüpfelchen beim Grillfleisch. Denn die richtigen Gewürze und Aromen können den natürlichen Geschmack des Fleischs noch verstärken. Dabei ist es wichtig, dass das Fleisch, der Fisch oder das Gemüse so wenig wie möglich mariniert sind. Denn so kommen die natürlichen Aromen noch besser zur Geltung.

Frische Frucht, feine Schärfe, volatile Aromen aus gerade erst gemixten Kräutern – das ist es, was aus einem Stück Fleisch (und gegrilltem Gemüse) ein Erlebnis macht. Hier kommen zwölf Soßen, mal amerikanisch, mal mediterran, mal asiatisch – von unserer stern-Köchin entwickelt, getestet und für gut befunden. Damit sind Sie den gesamten Sommer lang kulinarisch bestens unterhalten.

Themen in diesem Artikel