
Melonen-Gurken-Pickles mit Ingwer und Honig
Für 750 ml
Zutaten: 5 cm Ingwerwurzel (20 g), 200 ml Apfelsaft, 60 ml Apfelessig, 2-3 EL Honig, Salz, 1/4 Chiliflocken, 1/2 helle Senfkörner, 1/3 Salatgurke, 1/3 Melone (z.B. Wasser-Galia- und Cantaloupe-Melone, es wird ca. 600g Fruchtfleisch gebraucht), 1,5 Bund Dill (fein geschnitten)
Zubereitung: Ingwerschale abschaben. Ingwer in hauchdünne Scheiben schneiden und mit Saft, Essig, Honig, 1,5 TL Salz, Chiliflocken, Senfkörner zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Gurke schälen und entkernen, Melonenfleisch auslösen. Gurke und Melone klein würfeln und alles in 2-3 Portionen im Sud 1 Minute kochen, mit einer Schaumkelle in ein Glas heben. Den Sud stark einkochen, den Dill zwei Sekunden mitkochen und alles in das Glas füllen.
Für 750 ml
Zutaten: 5 cm Ingwerwurzel (20 g), 200 ml Apfelsaft, 60 ml Apfelessig, 2-3 EL Honig, Salz, 1/4 Chiliflocken, 1/2 helle Senfkörner, 1/3 Salatgurke, 1/3 Melone (z.B. Wasser-Galia- und Cantaloupe-Melone, es wird ca. 600g Fruchtfleisch gebraucht), 1,5 Bund Dill (fein geschnitten)
Zubereitung: Ingwerschale abschaben. Ingwer in hauchdünne Scheiben schneiden und mit Saft, Essig, Honig, 1,5 TL Salz, Chiliflocken, Senfkörner zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Gurke schälen und entkernen, Melonenfleisch auslösen. Gurke und Melone klein würfeln und alles in 2-3 Portionen im Sud 1 Minute kochen, mit einer Schaumkelle in ein Glas heben. Den Sud stark einkochen, den Dill zwei Sekunden mitkochen und alles in das Glas füllen.