
Paprika-Mais-Pickles
Für 1-Liter-Glas
Zutaten: 4 Pimentkörner, 4 Gewürznelken, je 1/4 TL Zimtpulver, schwarze und weiße Pfefferkörner, je 1/2 EL Kreuzkümmel, Koriandersamen und getrockneter Oregano, Salz, 1 Knoblauchzehe, 70 ml Weißweinessig, 4 EL Agavendicksaft, 1 kleine Dose Mais (150g), 3 Paprikaschoten (je 200 g, rot + orange), 1/2 grüne Peperoni, 3 EL gehobelte Mandeln, 3-4 EL Korinthen
Zubereitung: Gewürze mit 1,5 TL Salz zerdrücken. Knoblauch hacken. Alles in 300 ml Wasser zugedeckt 10 Minuten sieden; abgekühlt durch ein feines Sieb in eine Schwenkpfanne gießen. Den Sud mit Essig, Agavendicksaft und Maiswasser aus der Dose aufkochen. Die Paprikaschoten und Peperoni entkernen und sehr fein würfeln. Die Würfel in einer Schüssel mit Maiskörnern, Mandeln und Korinthen mischen. Alles in 3 Portionen nacheinander in dem Sud 1 Minute köcheln, jeweils mit einer Schaumkelle herausheben und in ein Gefäß füllen. Den Sud etwas ein-kochen, über das Gemüse gießen und durchziehen lassen. Passt zu: jedem Fleisch, hell oder dunkel, Fisch und vegetarischem Grillgut.
Für 1-Liter-Glas
Zutaten: 4 Pimentkörner, 4 Gewürznelken, je 1/4 TL Zimtpulver, schwarze und weiße Pfefferkörner, je 1/2 EL Kreuzkümmel, Koriandersamen und getrockneter Oregano, Salz, 1 Knoblauchzehe, 70 ml Weißweinessig, 4 EL Agavendicksaft, 1 kleine Dose Mais (150g), 3 Paprikaschoten (je 200 g, rot + orange), 1/2 grüne Peperoni, 3 EL gehobelte Mandeln, 3-4 EL Korinthen
Zubereitung: Gewürze mit 1,5 TL Salz zerdrücken. Knoblauch hacken. Alles in 300 ml Wasser zugedeckt 10 Minuten sieden; abgekühlt durch ein feines Sieb in eine Schwenkpfanne gießen. Den Sud mit Essig, Agavendicksaft und Maiswasser aus der Dose aufkochen. Die Paprikaschoten und Peperoni entkernen und sehr fein würfeln. Die Würfel in einer Schüssel mit Maiskörnern, Mandeln und Korinthen mischen. Alles in 3 Portionen nacheinander in dem Sud 1 Minute köcheln, jeweils mit einer Schaumkelle herausheben und in ein Gefäß füllen. Den Sud etwas ein-kochen, über das Gemüse gießen und durchziehen lassen. Passt zu: jedem Fleisch, hell oder dunkel, Fisch und vegetarischem Grillgut.