
Möhren-Koriander-Vinaigrette
Für 400 ml
Zutaten: 100 g geschälte Möhren, 125 g säuerlicher Apfel (mit Schale, ohne Kerngehäuse), 2-3 Radieschen, 1 gr. Bund Koriandergrün (40 g), 1 Bund Schnittlauch, 1-1,5 TL Sambal Oelek, 125-150 ml Orangensaft, 1-2 TL Limettensaft, 1 EL natürlich gebraute helle Sojasauce, 1 EL Sesamöl
Zubereitung: Möhren, Apfel und Radieschen in Stücke schneiden. Koriander und Schnittlauch waschen, trocken schleudern. Koriander mit den Stielen und Schnittlauch grob hacken. Alles zusammen oder nacheinander in einen amanuellen (finecut) oder elektrischen Blitzhacker geben. Sambal Oelek, Orangen- und Limettensaft, Sojasauce und Sesamöl dazugießen, kleinstückig hacken und abschmecken
Für 400 ml
Zutaten: 100 g geschälte Möhren, 125 g säuerlicher Apfel (mit Schale, ohne Kerngehäuse), 2-3 Radieschen, 1 gr. Bund Koriandergrün (40 g), 1 Bund Schnittlauch, 1-1,5 TL Sambal Oelek, 125-150 ml Orangensaft, 1-2 TL Limettensaft, 1 EL natürlich gebraute helle Sojasauce, 1 EL Sesamöl
Zubereitung: Möhren, Apfel und Radieschen in Stücke schneiden. Koriander und Schnittlauch waschen, trocken schleudern. Koriander mit den Stielen und Schnittlauch grob hacken. Alles zusammen oder nacheinander in einen amanuellen (finecut) oder elektrischen Blitzhacker geben. Sambal Oelek, Orangen- und Limettensaft, Sojasauce und Sesamöl dazugießen, kleinstückig hacken und abschmecken