Pflaumensauce mit gerösteten Zwiebeln
Für 400 ml
Zutaten: 150 g entsteinte Backpflaumen, 75 ml Portwein (Ruby), 150 ml Brühe, Salz, 1 Msp. Cayennepfeffer, 1 Lorbeerblatt, 1 kl. Zimtstange, 150 g Zwiebeln, 1 EL Rapsöl, 2-3 TL Worcestersauce, 150-175 ml Apfelsaft
Zubereitung: Pflaumen, Portwein, Brühe, ¼ TL Salz, Cayennepfeffer, Lorbeerblatt und Zimt in einem Topf 10 Minuten zugedeckt köcheln. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Zwiebeln bei milder Hitze unter Rühren langsam gut bräunen. Pflaumen mit Sud, Worcester-sauce und Apfelsaft dazugießen und aufkochen. Zimtstange entfernen. Fein pürieren und erkalten lassen.
Für 400 ml
Zutaten: 150 g entsteinte Backpflaumen, 75 ml Portwein (Ruby), 150 ml Brühe, Salz, 1 Msp. Cayennepfeffer, 1 Lorbeerblatt, 1 kl. Zimtstange, 150 g Zwiebeln, 1 EL Rapsöl, 2-3 TL Worcestersauce, 150-175 ml Apfelsaft
Zubereitung: Pflaumen, Portwein, Brühe, ¼ TL Salz, Cayennepfeffer, Lorbeerblatt und Zimt in einem Topf 10 Minuten zugedeckt köcheln. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Zwiebeln bei milder Hitze unter Rühren langsam gut bräunen. Pflaumen mit Sud, Worcester-sauce und Apfelsaft dazugießen und aufkochen. Zimtstange entfernen. Fein pürieren und erkalten lassen.