
Pistou–Bohnensauce
Für 500 ml
Zutaten: 30 g getrocknete Tomaten, 40 g schwarze, entsteinte Oliven, 1 großes Bund Basilikum (50 g), 3–4 Stiele Oregano, 1–2 Knoblauchzehen, 20 g frisch geriebener Parmesan, 1 EL frisch geriebene Biozitronenschale, 1 kleine Dose weiße Bohnen (400 g), 1–2 EL natives Olivenöl extra, 1 TL Zitronensaft, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Getrocknete Tomaten und Oliven fein hacken, in einer Schale mit 4 EL Wasser mischen und quellen lassen. Kräuter waschen, von dicken Stielen zupfen. Knoblauch abziehen. Kräuter, Knoblauch, Parmesan, Zitronenschale, Bohnen mit der Flüssigkeit in einem Mixbecher mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Öl, Tomaten und Oliven samt Wasser sowie Zitronensaft dazugeben, mit Pfeffer würzen und unterrühren. Sauce durchziehen lassen.
Für 500 ml
Zutaten: 30 g getrocknete Tomaten, 40 g schwarze, entsteinte Oliven, 1 großes Bund Basilikum (50 g), 3–4 Stiele Oregano, 1–2 Knoblauchzehen, 20 g frisch geriebener Parmesan, 1 EL frisch geriebene Biozitronenschale, 1 kleine Dose weiße Bohnen (400 g), 1–2 EL natives Olivenöl extra, 1 TL Zitronensaft, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Getrocknete Tomaten und Oliven fein hacken, in einer Schale mit 4 EL Wasser mischen und quellen lassen. Kräuter waschen, von dicken Stielen zupfen. Knoblauch abziehen. Kräuter, Knoblauch, Parmesan, Zitronenschale, Bohnen mit der Flüssigkeit in einem Mixbecher mit einem Stabmixer sehr fein pürieren. Öl, Tomaten und Oliven samt Wasser sowie Zitronensaft dazugeben, mit Pfeffer würzen und unterrühren. Sauce durchziehen lassen.
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