
Hawaii
Für die Menschen ist die Insel ein Traum und für Kaffeebäume auch. Kenner sagen, dass Kaffeepflanzen nirgends auf der Welt so gute Wachstumsbedingungen haben wie dort. Die berühmteste Sorte wächst an den Hängen der Vulkane Mauna Loa, Hualalai und Mauna Kea im Kona-Distrikt. Kona-Kaffee schmeckt leiblich, fruchtig und sehr gehaltvoll. Wegen der kleinen Anbaufläche sind reine Konas kaum erhältlich. Viele Mischungen, die unter der Bezeichnung Kona segeln, enthalten tatsächlich nur fünf Prozent oder weniger dieses Gourmetkaffees.
Für die Menschen ist die Insel ein Traum und für Kaffeebäume auch. Kenner sagen, dass Kaffeepflanzen nirgends auf der Welt so gute Wachstumsbedingungen haben wie dort. Die berühmteste Sorte wächst an den Hängen der Vulkane Mauna Loa, Hualalai und Mauna Kea im Kona-Distrikt. Kona-Kaffee schmeckt leiblich, fruchtig und sehr gehaltvoll. Wegen der kleinen Anbaufläche sind reine Konas kaum erhältlich. Viele Mischungen, die unter der Bezeichnung Kona segeln, enthalten tatsächlich nur fünf Prozent oder weniger dieses Gourmetkaffees.
© Getty Images