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gemuese: Frische Tomatensauce

Die Tomaten waschen und abtrocknen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden

Zutaten für 6-8 Personen

700 g reife Tomaten; 3 grüne Chilischoten (z. B. Jalape?o-Schoten); 1 rote Zwiebel; 1 EL Tomatenmark; 1 EL Rotweinessig; 1 EL Salz

Zubereitung

Die Tomaten waschen und abtrocknen, vierteln (dabei Strünke herausschneiden), entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten waschen, abtrocknen und halbieren, die Kerne herauskratzen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zwiebel abziehen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. (Man kann die Zutaten auch mit einem Pürierstab oder im Mixer zerkleinern, sollte vorher aber die Stielansätze aus den Tomaten schneiden und die Stiele von den Chilischoten entfernen. Die Sauce wird dann flüssiger, aber wegen der Chilikerne auch schärfer.)