
Malmö, Schweden
Man muss zugeben: die Hauptstadt der Neuen Nordischen Küche ist nur eine 40-minütige Zugfahrt entfernt. Aber Kopenhagen wird dafür auch von vielen Touristen frequentiert. Warum also nicht nach Malmö, wo junge Kochtalente die schwedische Küche auf den Kopf stellen. Das Klima hier ist mild, die Bauern im Umland bewirtschaften ihre Felder biologisch. Die "Nose-to-tail"-Philosophie, in der man das ganze Tier verwertet, wird hier bereits seit Jahren gelebt. Wer Naturweine liebt, findet hier Gleichgesinnte.
Man muss zugeben: die Hauptstadt der Neuen Nordischen Küche ist nur eine 40-minütige Zugfahrt entfernt. Aber Kopenhagen wird dafür auch von vielen Touristen frequentiert. Warum also nicht nach Malmö, wo junge Kochtalente die schwedische Küche auf den Kopf stellen. Das Klima hier ist mild, die Bauern im Umland bewirtschaften ihre Felder biologisch. Die "Nose-to-tail"-Philosophie, in der man das ganze Tier verwertet, wird hier bereits seit Jahren gelebt. Wer Naturweine liebt, findet hier Gleichgesinnte.
© Getty Images