
Hülsenfrüchte: Linsen
Sie sind die Wiederentdeckung schlechthin, inspiriert durch die orientalische Küche. Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Erbsen haben unglaublich viele Pluspunkte, vor allem viele Ballaststoffe und wertvolles Eiweiß.
Und – abgesehen von Sojabohnen und Erdnüssen, die ich den Nüssen zugeordnet habe – kaum Fett. So gleichen sie den Blutzuckerspiegel aus, machen satt und haben eine positive Wirkung auf den Blutfettspiegel – vor allem, wenn sie fettes Fleisch ersetzen. Besonders gesund sind sie frisch gekeimt. Roh – außer Zuckererbsen – besser nicht essen, dann sind sie leicht giftig.
Sie sind die Wiederentdeckung schlechthin, inspiriert durch die orientalische Küche. Bohnen, Linsen, Kichererbsen und Erbsen haben unglaublich viele Pluspunkte, vor allem viele Ballaststoffe und wertvolles Eiweiß.
Und – abgesehen von Sojabohnen und Erdnüssen, die ich den Nüssen zugeordnet habe – kaum Fett. So gleichen sie den Blutzuckerspiegel aus, machen satt und haben eine positive Wirkung auf den Blutfettspiegel – vor allem, wenn sie fettes Fleisch ersetzen. Besonders gesund sind sie frisch gekeimt. Roh – außer Zuckererbsen – besser nicht essen, dann sind sie leicht giftig.
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