
Chocolover’s Erdnussbutter- Banana-Sandwich
Zutaten:
Für die Erdnussbutter: 150 g geröstete, ungesalzene Erdnusskerne, 20 g Vollrohrzucker, 1 TL Kokosöl, 1 Msp. Vanilleextrakt, 1 Prise feines Meersalz
Für die Schokotäfelchen: 75 g Zartbitterschokolade (mind. 70 %)
Für das Sandwich: 1 kleine Banane 8 Scheiben Vollkornsandwichbrot
Außerdem: Back- oder Pergamentpapier
Zubereitung:
Die Erdnüsse in eine Küchenmaschine oder einen Standmixer geben und 2–3 Minuten mixen bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist. Den Vollrohrzucker, das Kokosöl, den Vanilleextrakt und das Salz zufügen und nochmals etwa 1 Minute mixen, bis sich alle Komponenten gut verbunden haben. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Ein glattes Stück Back- oder Pergamentpapier auf einem großen Brett auslegen, die Schokolade darauf gießen und mit einem Löffel oder einer Winkelpalette glatt und dünn verstreichen. Das Brett für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer in Rechtecke schneiden. Falls noch einige Stellen der Schokolade zu weich sind, nochmals in den Kühlschrank stellen und dann den Rest in Rechtecke schneiden. Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben rösten und die Hälfte der Brotscheiben mit Erdnussbutter bestreichen. Die Bananenscheiben und Schokotäfelchen auf den Brotscheiben verteilen, mit den übrigen Brotscheiben abdecken, diagonal halbieren und servieren.
Mehr Rezepte finden Sie in in: Sporternährung für jeden Tag, 240 Seiten, 29,99 Euro
Zutaten:
Für die Erdnussbutter: 150 g geröstete, ungesalzene Erdnusskerne, 20 g Vollrohrzucker, 1 TL Kokosöl, 1 Msp. Vanilleextrakt, 1 Prise feines Meersalz
Für die Schokotäfelchen: 75 g Zartbitterschokolade (mind. 70 %)
Für das Sandwich: 1 kleine Banane 8 Scheiben Vollkornsandwichbrot
Außerdem: Back- oder Pergamentpapier
Zubereitung:
Die Erdnüsse in eine Küchenmaschine oder einen Standmixer geben und 2–3 Minuten mixen bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist. Den Vollrohrzucker, das Kokosöl, den Vanilleextrakt und das Salz zufügen und nochmals etwa 1 Minute mixen, bis sich alle Komponenten gut verbunden haben. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Ein glattes Stück Back- oder Pergamentpapier auf einem großen Brett auslegen, die Schokolade darauf gießen und mit einem Löffel oder einer Winkelpalette glatt und dünn verstreichen. Das Brett für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade mit einem Pizzaschneider oder scharfen Messer in Rechtecke schneiden. Falls noch einige Stellen der Schokolade zu weich sind, nochmals in den Kühlschrank stellen und dann den Rest in Rechtecke schneiden. Die Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben rösten und die Hälfte der Brotscheiben mit Erdnussbutter bestreichen. Die Bananenscheiben und Schokotäfelchen auf den Brotscheiben verteilen, mit den übrigen Brotscheiben abdecken, diagonal halbieren und servieren.
Mehr Rezepte finden Sie in in: Sporternährung für jeden Tag, 240 Seiten, 29,99 Euro
© Christian Verlag/ Ulrike Kirmse