
Müsliriegel
Zutaten:
125 g blanchierte Mandelkerne, 125 g Haselnusskerne, 100 g Soft-Aprikosen, 75 g Soft-Pflaumen, 10 g gefriergetrocknete Erdbeeren, 200 g vegane Margarine, 100 g Kokosmus, 75 g Mandelmus, 150 g cremige Kokosmilch, 100 g flüssiger Honig, 200 g zarte Haferflocken, 2 TL Chiasamen-Mehl (optional)
Außerdem: Backpapier
Zubereitung:
Die Mandeln und die Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Kerne beginnen zu duften, beides herausnehmen und auskühlen lassen. Die Aprikosen und die Pflaumen fein hacken. Die Erdbeeren grob hacken. Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Margarine, das Kokosmus, das Mandelmus, die Kokosmilch und den Honig in einem Topf erhitzen. Die Kerne, die getrockneten Früchte, die Haferflocken, die Erdbeeren und evtl. das Chiasamen-Mehl einrühren. Den Riegelteig in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Springform (etwa 24 x 24 cm) füllen, glattstreichen, gut andrücken und im Backofen 25–30 Minuten backen. Den gebackenen Riegelteig herausnehmen, auskühlen lassen, in etwa 20 Müsliriegel schneiden und servieren.
Mehr Rezepte finden Sie in in: Sporternährung für jeden Tag, 240 Seiten, 29,99 Euro
Zutaten:
125 g blanchierte Mandelkerne, 125 g Haselnusskerne, 100 g Soft-Aprikosen, 75 g Soft-Pflaumen, 10 g gefriergetrocknete Erdbeeren, 200 g vegane Margarine, 100 g Kokosmus, 75 g Mandelmus, 150 g cremige Kokosmilch, 100 g flüssiger Honig, 200 g zarte Haferflocken, 2 TL Chiasamen-Mehl (optional)
Außerdem: Backpapier
Zubereitung:
Die Mandeln und die Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Kerne beginnen zu duften, beides herausnehmen und auskühlen lassen. Die Aprikosen und die Pflaumen fein hacken. Die Erdbeeren grob hacken. Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Margarine, das Kokosmus, das Mandelmus, die Kokosmilch und den Honig in einem Topf erhitzen. Die Kerne, die getrockneten Früchte, die Haferflocken, die Erdbeeren und evtl. das Chiasamen-Mehl einrühren. Den Riegelteig in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Springform (etwa 24 x 24 cm) füllen, glattstreichen, gut andrücken und im Backofen 25–30 Minuten backen. Den gebackenen Riegelteig herausnehmen, auskühlen lassen, in etwa 20 Müsliriegel schneiden und servieren.
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© Christian Verlag/ Ulrike Kirmse