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Lebensmittelindustrie

Panorama
Panorama
Jeder Deutsche wirft 82 Kilo Nahrung pro Jahr weg

Bundesernährungsminister Christian Schmidt hat zum Beginn der Fastenzeit dazu aufgerufen, Nahrung möglichst nicht wegzuwerfen.

Plädoyer gegen die Lebensmittel-Hysterie
Plädoyer gegen die Lebensmittel-Hysterie
"Habt Spaß am Essen!"

Gesund oder gefährlich? Von dieser Lebensmittel-Einteilung hält Ernährungshistoriker Harvey Levenstein nichts. Er erklärt, woher die Hysterie ums Essen rührt - und wer sie schürt.

Falsche Gesundheitsversprechen
Falsche Gesundheitsversprechen
Bei diesen Produkten wird getrickst

Gesund, fit, vital: Die Beschreibung auf der Verpackung hält selten, was sie verspricht. stern zeigt die Produkte, bei denen die Lebensmittelindustrie besonders dreist trickst.

Billig-Boom bei Edeka, Rewe und Co.
Billig-Boom bei Edeka, Rewe und Co.
Wie Eigenmarken zum Kunden-Liebling wurden

Sie heißen "Ja!" oder "Gut und günstig": Die Hausmarken im Supermarkt haben das Billig-Image abgeschüttelt und sind längst Kunden-Favoriten. Ganz zur Freude der Händler: Die verdienen daran prächtig.

Blick von oben
Blick von oben
Die schönsten Satellitenbilder aus 2014

Das private US-Satellitenunternehmen DigitalGlobe lässt einmal im Jahr aus seinen eigenen Bildern die schönsten Aufnahmen auswählen. Sie zeigen unsere Erde von oben - in faszinierender Schärfe.

Streit um TTIP
Streit um TTIP
Nürnberger Würstchen aus Kentucky? Geschieht uns recht!

Deutsche Spezialitäten made in USA? Ein Vorstoß von Agrarminister Schmidt sorgt für Empörung. Das eigentliche Problem aber sind die Tricksereien unserer heimischen Lebensmittelindustrie.

Kennzeichnung von Lebensmitteln
Das verraten Ihnen die Informationen auf den Verpackungen

Lebensmittelkennzeichnungen werfen oft Fragen auf, verraten aber auch viel über das jeweilige Produkt. Damit Sie wissen, worauf Sie achten müssen, hat stern TV die wichtigsten Infos zusammengestellt.

Sternekoch Ali Güngörmüs über Konservierungsstoffe in Lebensmitteln
Sternekoch Ali Güngörmüs über Konservierungsstoffe in Lebensmitteln
"Finger weg von Fertigprodukten"

Mit dem Essen ist es so eine Sache: Die einen achten darauf, den anderen ist es egal. Warum wir Fertigprodukte eher meiden sollten, erklärt Sternekoch Ali Güngörmüs.

Haushaltscheck in der ARD
Haushaltscheck in der ARD
Der faule Trick mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum

Die ARD wirft der Lebensmittelindustrie vor, das Mindesthaltbarkeitsdatum als Verkaufsinstrument zu missbrauchen. Die meisten Produkte seien viel länger haltbar. Der Minister kündigt Änderungen an.

Die Babybrei-Kochschule
Die Babybrei-Kochschule
Ein Mann, ein Brei

Ob Karottenbrei, Banane-Haferflocke oder Apfel-Birne: Lars Bülhoff ist Experte in Sachen Babynahrung. Seit zwei Jahren zeigt er Eltern, wie man richtig guten Brei kocht.

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