Manche Landesküchen sind aus der deutschen Gastronomie-Landschaft gar nicht mehr wegzudenken. Sei es die knusprige Pizza Margherita beim Italiener, die saftige Falafel vom Libanesen oder eine wärmende Pho vom Vietnamesen – ohne die vielen beliebten Gerichte aus aller Welt sähe das kulinarische Angebot in Deutschland mau aus. Die besten Traditionsgerichte der Welt werden jährlich vom "Taste Atlas", einem Erlebnisreiseführer für traditionelles Essen, gekürt.
Der Food-Guide bezeichnet sich selbst als Atlas traditioneller Gerichte und authentischer Restaurants. In einer Liste stellt der Reiseführer jedes Jahr auf der Grundlage unabhängiger Leserbewertungen die hundert besten Traditionsgerichte der Welt zusammen. Neben altbekannten Speisen wie Tacos und Gyros sind auch exotischere Gerichte und Geschmackskombinationen auf der Liste zu finden. Der stern stellt die Top Ten der besten Traditionsgerichte vor. Vielleicht finden Sie dabei die ein oder andere Inspiration für die Küche – oder für die nächste Reise.
Quellen: "Falstaff", "Taste Atlas"