Schafssäckli oder Schafskäse im Fleece
Hierbei handelt es sich um Frischkäsemasse aus Schafskäse, der im Fleece in einem Plastikbehälter (links) hängt. Nach einigen Wochen bildet sich Weißschimmel. Entweder man trocknet das Schafssäckli jetzt und man erhält einen harten Schafskäse. Oder aber man versetzt das Schafssäckli mit hochprozentigem Alkohol. Im Bild (Mitte) zum Beispiel mit Calvados – nach etwa drei Tagen ist der Alkohol und der Geschmack im Käse. Wartet man etwas länger, verdunstet der Alkohol und es bildet sich ein Weißschimmel (rechts). Der Käse ist immer noch genießbar.
Hierbei handelt es sich um Frischkäsemasse aus Schafskäse, der im Fleece in einem Plastikbehälter (links) hängt. Nach einigen Wochen bildet sich Weißschimmel. Entweder man trocknet das Schafssäckli jetzt und man erhält einen harten Schafskäse. Oder aber man versetzt das Schafssäckli mit hochprozentigem Alkohol. Im Bild (Mitte) zum Beispiel mit Calvados – nach etwa drei Tagen ist der Alkohol und der Geschmack im Käse. Wartet man etwas länger, verdunstet der Alkohol und es bildet sich ein Weißschimmel (rechts). Der Käse ist immer noch genießbar.
© Denise Wachter