
Tomaten-Mango-Jalapeño-Salsa: Diese Salsa ist auf jedem Workshop ein Hit und hat bisher wirklich jedem geschmeckt. Varianten: Statt Jalapeños kannst du auch alle anderen Chilisorten verwenden. Statt Mango bieten sich Aprikosen, Pflaumen oder Feigen an und natürlich lassen sich auch die Kräuter nach Belieben variieren. Diese Salsa ist immer ein super Mitbringsel. Sie passt einfach zu allen möglichen Gerichten.
Fun Fact: Wir wurden einmal direkt vor dem Pürieren unterbrochen und mussten die Mischung kurzerhand in das Bügelglas geben und verschlossen zur Seite stellen. Geplant war, am nächsten Tag weiter zu verarbeiten. Dazu kam es aber nicht. Und: plötzlich stand ein Umzug ins Haus. 3 Jahre später entdeckten wir das Glas im Keller wieder. Der Inhalt sah noch immer so frisch aus wie am ersten Tag. Kurzerhand pürierten wir die Mischung und kosteten sie. Die Salsa schmeckte besser als alle, die wir je zuvor hergestellt hatten. Gut durchgezogen eben!
Fun Fact: Wir wurden einmal direkt vor dem Pürieren unterbrochen und mussten die Mischung kurzerhand in das Bügelglas geben und verschlossen zur Seite stellen. Geplant war, am nächsten Tag weiter zu verarbeiten. Dazu kam es aber nicht. Und: plötzlich stand ein Umzug ins Haus. 3 Jahre später entdeckten wir das Glas im Keller wieder. Der Inhalt sah noch immer so frisch aus wie am ersten Tag. Kurzerhand pürierten wir die Mischung und kosteten sie. Die Salsa schmeckte besser als alle, die wir je zuvor hergestellt hatten. Gut durchgezogen eben!
© Sonja Priller