
Frankreich: Fischsuppe
Zutaten: 1 l Fischfond, 0,1 g Safran, Salz, Pfeffer, 1 Möhre, in Scheiben geschnitten, ½ Porreestange, das Weiße in Scheiben geschnitten, 1 Selleriestange, in Scheiben geschnitten, ½ rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten, 1 kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten, 1 hohle Hand voll TK-Erbsen, 300 g verschiedene Fischstücke (Steinbeißer, Seeteufel, Kabeljau, Lachs), 300 g Muscheln, 1 EL Pernod
Zubereitung: Den Fond mit Safran erhitzen, salzen und pfeffern und das Gemüse in der schwach kochenden Flüssigkeit garen. Inzwischen die Fischstücke und Muscheln einige Minuten über kochendem Wasser dämpfen (Dämpfeinsatz), bis die Muscheln sich öffnen. Die Einlage in der Brühe mit den Gemüsen anrichten, noch einmal mit Salz und Pernod abschmecken und in Tellern servieren.
Zutaten: 1 l Fischfond, 0,1 g Safran, Salz, Pfeffer, 1 Möhre, in Scheiben geschnitten, ½ Porreestange, das Weiße in Scheiben geschnitten, 1 Selleriestange, in Scheiben geschnitten, ½ rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten, 1 kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten, 1 hohle Hand voll TK-Erbsen, 300 g verschiedene Fischstücke (Steinbeißer, Seeteufel, Kabeljau, Lachs), 300 g Muscheln, 1 EL Pernod
Zubereitung: Den Fond mit Safran erhitzen, salzen und pfeffern und das Gemüse in der schwach kochenden Flüssigkeit garen. Inzwischen die Fischstücke und Muscheln einige Minuten über kochendem Wasser dämpfen (Dämpfeinsatz), bis die Muscheln sich öffnen. Die Einlage in der Brühe mit den Gemüsen anrichten, noch einmal mit Salz und Pernod abschmecken und in Tellern servieren.
© Getty Images