
Portugal: Sardinen in Tomatensalsa
Zutaten: zwei große Kartoffeln, eine Handvoll schwarze Oliven, zwei rote Zwiebeln, zwei Zitronen, ein Bund Petersilie, 12-24 frische Sardinen
Zubereitung: Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden, wässern. Oliven entsteinen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Zitronen mit dem Messer schälen und die Segmente herauslösen. Petersilie grob hacken oder zupfen. Sardinen (je nach Größe) waschen und ausnehmen. Oliven, Zitronensegmente, Zwiebeln und Petersilie vermischen und mit Apfelessig, kaltgepresstem Oliven- oder Rapsöl, Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Kartoffelwürfel trocken legen und erst in nicht ganz so heißem Fett (140 Grad) im Topf auf dem Grill etwa 7 Minuten blanchieren, dann abtropfen und abkühlen lassen. Das Fett weiter erhitzen bis es richtig heiß ist (190 Grad), und circa 2 Minuten fertig frittieren. Zeitgleich die Sardinen leicht mehlieren und auf dem heißen Grill knusprig grillen. Die Oliven-Kräutersalsa auf den knusprigen Oliven anrichten und die Kartoffelwürfel darüber streuen.
Zutaten: zwei große Kartoffeln, eine Handvoll schwarze Oliven, zwei rote Zwiebeln, zwei Zitronen, ein Bund Petersilie, 12-24 frische Sardinen
Zubereitung: Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden, wässern. Oliven entsteinen. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Zitronen mit dem Messer schälen und die Segmente herauslösen. Petersilie grob hacken oder zupfen. Sardinen (je nach Größe) waschen und ausnehmen. Oliven, Zitronensegmente, Zwiebeln und Petersilie vermischen und mit Apfelessig, kaltgepresstem Oliven- oder Rapsöl, Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Kartoffelwürfel trocken legen und erst in nicht ganz so heißem Fett (140 Grad) im Topf auf dem Grill etwa 7 Minuten blanchieren, dann abtropfen und abkühlen lassen. Das Fett weiter erhitzen bis es richtig heiß ist (190 Grad), und circa 2 Minuten fertig frittieren. Zeitgleich die Sardinen leicht mehlieren und auf dem heißen Grill knusprig grillen. Die Oliven-Kräutersalsa auf den knusprigen Oliven anrichten und die Kartoffelwürfel darüber streuen.
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