A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Bakterien

Wissen
Wissen
Gefahr aus dem Labor: Experten fordern Regeln für Biomedizin

Ebola, Vogelgrippe oder Sars: Der Umgang mit hochansteckenden Erregern im Labor ist mit Gefahren verbunden. Internationale Experten diskutieren bei einer Tagung in Hannover, wie zu verhindern ist, dass brisante Forschungsergebnisse in falsche Hände geraten.

Serie
Serie "Das besondere Rezept"
Alexander Herrmann und seine perfekte Ente

Teil 6: TV-Koch und "The Taste"-Juror Alexander Herrmann verrät ein Rezept, mit dem er es geschafft hat, jeden Tag zu einem Sonntag zu machen - kulinarisch gesehen.

Panorama
Panorama
Bei Kühltransporten Temperaturen oft zu hoch

Bei rund einem Drittel der Kühltransporte auf Deutschlands Straßen sind die Temperaturen zu hoch. Das geht aus den jüngsten Zahlen des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit hervor, die am Mittwoch in Berlin vorgestellt wurden.

Knutsch-Experiment
Knutsch-Experiment
Je länger der Kuss, desto mehr Bakterien

Liebe, Zärtlichkeit,Verlangen: Ein Kuss übermittelt viele Botschaften - und noch mehr Bakterien: 80 Milliarden Keime wandern laut einer Studie von Mund zu Mund, wenn man zehn Sekunden lang knutscht.

Bakterienbelastung
Bakterienbelastung
Aldi ruft Lachs zurück

Weil sie mit gesundheitsgefährdenden Listerien belastet sein könnten, hat Aldi Süd zwei Lachsprodukte zurückgerufen. Betroffen sind Produkte von "Icewind Echter Stremel-Lachs".

Fäkalbakterien im Kantinen-Fleisch
Fäkalbakterien im Kantinen-Fleisch
Polizei Düsseldorf beschlagnahmt verseuchte Lebensmittel

In NRW bahnt sich ein neuer Lebensmittelskandal an: In Behördenkantinen wurde mit Fäkal-Bakterien verseuchtes Fleisch sichergestellt - ein Großteil der Lieferung könnte bereits verzehrt worden sein.

Kinderkrankheit
Kinderkrankheit
Warum Masern so gefährlich sind

Der tragische Fall einer Vierjährigen in Bad Hersfeld zeigt: Masern sind kein Kinderkram. Gefährlich wird es, wenn die Erreger ins Gehirn gehen. Fachleute empfehlen deshalb, Kinder impfen zu lassen.

Konservierungsstoffe in Lebensmitteln
Konservierungsstoffe in Lebensmitteln
Dieses Sandwich ist nach über einem Jahr noch frisch

Die Stewardess bot ein Sandwich an, und der Kollege griff zu. Packte es zu Hause in den Kühlschrank - und vergaß es. Anderthalb Jahre später fragte er sich: Warum nur sieht das noch so lecker aus?

Suche als Feed abonnieren

Hinter diesem Link steckt ein RSS-Feed, über den Sie bequem in ihrem Newsreader informiert werden, wann immer ein neuer Artikel auf stern.de zu Ihrem Suchbegriff erscheint.

Was sind RSS-Feeds?